Главная - Новости - Очень быстрое внесение товаров в базу данных Microinvest

Очень быстрое внесение товаров в базу данных Microinvest

В данной статье нам хотелось бы рассказать о методах быстрого ввода номенклатур в Microinvest Склад Pro. Таких методов, как мы увидим далее, два. А именно:

          1.Импорт номенклатур;
          2.Внесение товаров по штрих-коду, используя базу данных сайта www.barcode-list.ru.
I. Импорт номенклатур

Перейдите в пункт меню Редакция => Администрирование => Импорт номенклатур… откроется окно "Импорт номенклатуры".

 Импорт номенклатур

Выберите файл, из которого будет осуществлен импорт. Указываем, что "Содержание файла" - Товары, и нажимаем кнопку "Далее".

В нашем случае это файл с именем "чай для импорта.xls".

Импорт номенклатур

 Данный файл должен быть формата Excel и определенной структуры. Создается один Лист с именем "Setup", и в нем задаются следующие параметры (параметров может быть намного больше, и все зависит от того, какая информация внесена в Вашем листе, в нашем случае это лист с названием Microinvest):

 Импорт номенклатур

 Если Вы что-либо не указали в листе Setup, не волнуйтесь, в окне "Импорт номенклатуры" - Параметры (скриншот которого Вы увидите ниже) Вы сможете вручную указать столбцы с соответствующими им параметрами, которые следует импортировать.

 Импорт номенклатур

 В данном окне Вы можете выбрать "Режим импортирования". Их три:

 1. Добавление. Товар или партнер будет добавлен, даже если он уже существует в базе данных;

 2. Игнорирование. Товар или партнер будет проверен и добавлен в базу при условии, если еще не присутствует в ней. Если номенклатура уже была введена в базу, никакого действия не будет произведено;

Импорт номенклатур

 3. Замена. Проверяется существование элемента. Если его нет, то происходит добавление. Если уже есть такой элемент, его данные обновляются из Excel файла.

 Импорт номенклатур

 Выбираем Добавление. Нажав на кнопку "Далее", Вы перейдете во вкладку Завершение, в которой будет показана результирующая таблица из выбранного Вами файла Excel с данными и соответствующими колонками, которая будет импортирована в Вашу базу данных Microinvest.

Импорт номенклатур

 Нажав на кнопку Готово, будет произведен импорт номенклатур, и по его завершении появится следующее сообщение.

 Импорт номенклатур

 Давайте немного поэкспериментируем. Добавим в наш файл Excel еще 2 товара:

Импорт номенклатур

 

И при импорте выбираем параметр Игнорирование, а также на листе Setup укажем диапазон ячеек от 2 до 238.

 

Импорт номенклатур 

 

Или же, если мы не указали данные значения на листе Setup, просто вносим их во вкладке Параметры окна Импорта номенклатур.

 

 Импорт номенклатур

 Нажав на клавишу "Далее", мы увидим, что импортироваться будут лишь те товары, которых нет в существующей базе, а именно 2 последних, введенных нами. Остальные же будут игнорироваться.

Импорт номенклатур

 Второй эксперимент – добавляем штрих-код в товары, в которых ранее он не был внесен, в нашем случае это

Импорт номенклатур

 Делаем Редакция – Администрирование – Импорт номенклатур… и выбираем режим импортирования Замена. Убираем галочку из Штрих код, так как не желаем дублирования товаров, жмем Далее и в финальном окошке видим, что все товары синего цвета, то есть будут все заменены. (Если будут записи черным цветом – это означает, что в базу данных будут по новой добавлены товары, которые, скорее всего, будут являться повторными).

 Импорт номенклатур

 Импорт номенклатур

Подведем итог по импорту с заменой. Если при импортировании выбрать все три галочки активными, то товары будут сравниваться по всем трем параметрам, включая штрих-код, и если в базе окажется товар с соответствующим кодом и наименованием, но с отсутствующим штрих-кодом, то будет создан новый товар, т.е.

Импорт номенклатур 

 Импорт номенклатур

 

И вот что будет в базе

Импорт номенклатур

 Видим, что товары продублировались. Чтобы этого избежать, следует убрать галочку в том поле, по которому будут сравниваться номенклатуры: существующая и импортируемая из файла  Excel.

 II. Внесение товаров с помощью штрих-кодов с сайта http://www.barcode-list.ru/

Заходим в пункт меню Редакция – Администрирование – Добавление товаров… и просто сканируем штрих-код товара, который следует внести в базу данных (либо вводим штрих-код вручную). Автоматически будет выведено основное наименование товара, самое популярное наименование данного товара, либо Вы можете выбрать любое другое из списка Другие предложения.

Импорт номенклатур

 После того как все штрих-коды будут отсканированы и выбраны соответствующие им наименования, нажимаете кнопку "Сохранить". Введенные товары автоматически попадают в группу Товары, и Вы можете перенести их в другие группы, установить продажные цены и совершить любые другие манипуляции.

Импорт номенклатур

 Существует еще один метод внесения номенклатур с помощью штрих кодов, он еще более дружелюбен и заключается в следующем. Открываем окно "Новый товар", последовательно нажав Редакция -> Товары… (Ctrl + S), и кнопку Создать (F2).

 Импорт номенклатур

 И затем проводим сканером по штрих-коду, либо вводим штрих-код. После нажатия клавиши Enter, автоматически будет произведен поиск соответствующего штрих-кода в базе данных сайта http://www.barcode-list.ru/ и введено соответствующее ему наименование.

 Импорт номенклатур

 * Заметим, что даже если оператор ошибся и внес штрих-код не в поле Имя, а в поле Код, автоматически будут внесены верные данные, то есть штрих-код будет перенесен в поле Штрих-код, и будет произведен поиск соответствия на сайте.

 Также, еще один из советов по внесению товаров. Если у Вас есть справочник номенклатур со штрих-кодами в виде цифр, Вы можете распечатать его с помощью нашей программы Microinvest Bаrcode Printer Pro, либо любым другим доступным Вам методом, и затем, последовательно сканируя штрих-коды, заполнить номенклатуру товаров в базу данных Microinvest методами, описанными выше.

Дополнительно, предлагаем Вам ознакомиться с полезным видео на тему импорта номенклатур.



28.08.2017